Delicias orientales

LuceroActivo

Fáciles y sabrosos, una variedad de purés fríos que se pueden poner como aperitivo o como acompañamiento.  Van las recetas que preparo, un poco a ojo, un poco según experiencia:

Puré de garbanzos o hummus.

Cocer los garbanzos (más o menos 100 gramos secos y previamente puestos en remojo durante 12 horas). Una vez cocidos, procesarlos como puré con un diente de ajo, un par de cucharadas de agua, zumo de limón y aceite de oliva que se va agregando de a poquito como si se preparara una mayonesa. Una cucharada de Tahinah puede hacerlo más sabroso pero más pesado.  Rociar con pimentón.  Sal a gusto.

Puré de berenjenas.

Asar las berenjenas para que cojan un sabor ahumado.  Pelarlas y hacerlas puré con un diente de ajo, menta, aceite de oliva, zumo de limón y si acaso, Tahinah. Sal a gusto.

La mezcla de ambos.

Cocer los garbanzos y asar…

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